Top Themen: Vitamine | Energie-Riegel | Energie-Gels | Kohlenhydrate | Abnehmen | Fddb-Ernährungstagebuch | Laufen

Läufers Leibgericht Garnelenrisotto

Ex-Radprofi Fabian Fuchs isst gerne Risotto. Hier finden Sie seine Variation mit Garnelen.

Als Radprofi war Fabian Fuchs einer der Helfer von Giro-D’Italia-Sieger Miguel Indurain. Heute ist er Chef der „Krone“ in Blatten (Schweiz), die 16 Punkte vom Gault Millau bekam. Fuchs hält sich unter anderem durch Laufen fit. Hier sein Rezept-Tipp für Läufers Leibgericht.
Garnelenrisotto +

"Läufers Leibgericht" von Fabian Fuchs: Garnelenrisotto.

Zutaten für 4 Personen:

Risotto
- 100 g Carnaroli-Reis (italienischer Risotto-Reis)
- 1 kleine Schalotte, gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 2 dl Geflügelfond
- 1 Messerspitze Sambal Olek
- 100 g kleine Ananaswürfel
- 2 EL Batida de Coco
- 10 g Butter
- 10 g Mascarpone
- 1 EL geschlagener Rahm

Garnelen
- 12 Riesengarnelen
- 1 EL Tandoori-Paste (indische Curry-Paste)
- Salz, Pfeffer, Olivenöl

Und so wird's gemacht:

Risotto
Die Schalotte und den Reis in Olivenöl glasig dünsten. Mit Geflügelfond auffüllen. Die Ananaswürfel und das Sambal Olek hinzufügen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf­gesogen ist. Am Schluss Batida de Coco, Butter, Mascarpone und geschlagenen Rahm unterheben.

Garnelen
Riesengarnelen schälen, in Tandoori-Paste marinieren, dann in Olivenöl anbraten. Auf dem Risotto anrichten. Fabian Fuchs serviert zu dem Gericht noch eine Kugel Curry-Eis.

Pro Person: Kalorien 513 Fett 30 g Kohlenhydrate 44 g Proteine 20 g
Jetzt noch besser laufen: aktuelle Lauftipps, News und Tests >>

22.10.2009
Läufers Leibgericht
Läufers LeibgerichtGarnelen auf Gurkensalat

Als Ultraläufer weiß Küchenchef Gregory Gourdet, was Sportler brauchen. Die Garnelen liefern Eiweiß für die Muskeln, während Karotten, Avocados und Ingwer Vitamine beisteuern. ...mehr

Foto: Mitch Mandel
Läufers LeibgerichtKrebssalat mit grünen Bohnen

Salat mit proteinreichem Krebsfleisch ist eine Empfehlung der Kochbuchautorin Patricia Wells. ...mehr

Foto: Yunhee Kim
Läufers LeibgerichtWeißer Heilbutt - ein Rezept von K.-E. Kuntz

Sternekoch Karl-Emil Kuntz ist ein echter Marathon-Freak und weiß genau, was Läufern guttut. Seine Kreation für Feinschmecker: Suprême vom Weißen Heilbutt, pochiert im Estragon-Blini. ...mehr

Foto: Norbert Wilhelmi
Kostenloser Newsletter
RUNNER'S WORLD ERLEBEN
Mehr zu Ernährung
Laufen Sie (auch mal) nüchtern?
Laufen am frühen Morgen

Foto: Scott Markewitz

Tacheles! Machen Sie mit bei unserer Umfrage für die September-Ausgabe. Aktuelle Frage: La... ...mehr

Garten-Gazpacho
Garten-Gazpacho

Foto: Alan Weiner

Vor allem im Sommer erfrischt die kalte Suppe aus Spanien direkt nach dem Lauf. Außerdem e... ...mehr

Diese Saftpresse macht auf langsam
Dauertest Urs Entsafter Grundig Slow Juicer

Foto: Urs Weber

In unserer Rubrik "Dauertest" wird Laufausrüstung von der Redaktion einem Stresstest unter... ...mehr

Sie sind hier: >> >> >>Garnelenrisotto
(©) Rodale-Motor-Presse GmbH & Co. KG