Top Themen: Vitamine | Energie-Riegel | Energie-Gels | Kohlenhydrate | Abnehmen | Fddb-Ernährungstagebuch | Laufen

Läufers Leibgericht Mango-Avocado-Salat mit Hühnerbrust

Tinka Uphoff (30) ist eine Läuferin der deutschen Spitzenklasse. Sie empfiehlt als Top-Gericht für Läufer einen Avocado-Salat mit Mango, Rucola und Hähnchenbrust.

Mango-Avocado-Salat mit Hühnchenbrust Läufers Leibgericht +
Foto: Norbert Wilhelmi

Mango-Avocado-Salat mit Hühnerbrust.

Zutaten für 2 Personen:
Salat
1 Mango
2 Avocados
250 g Cocktailtomaten
200 g Rucola
1 EL Zitronensaft
2 EL Öl
350 g Hähnchenfilet
etwas Salz und Pfeffer
Dressing
2 EL Zitronensaft
2 EL Orangensaft
4 EL Olivenöl
1 EL Senf
etwas Salz und Pfeffer

So geht's:

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in dünnen ­Scheiben vom Kern schneiden und dann in kleine Würfel zerteilen. Die Avocados halbieren, den Kern herauslösen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und in kleine Stücke schneiden. Die Stücke sofort mit ­Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.
Tinka Uphoff Läufers Leibgericht 11/2013 +
Foto: Norbert Wilhelmi

Tinka Uphoff.

Das Hähnchenfilet in schmale Streifen schneiden, mit Salz und ­Pfeffer würzen, kurz im Olivenöl anbraten und dann beiseitestellen. Den Rucola und die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln, je nach Größe.

In einer Schüssel Tomaten, Rucola, Mango, Avocado und Hähnchenfilet behutsam miteinander mischen. Den ­Salat mit frischem Brot servieren.

Pro Portion:
Kalorien:
950 kcal
Kohlenhydrate: 13 g
Proteine: 37 g
Fett: 85 g

Tinka Uphoff (30) ist eine Läuferin der deutschen Spitzenklasse und eine begeisterte Köchin. Ihr Geld verdient die Frankfurterin aber als promovierte Juristin. Tinka Uphoff gewann im Sommer den größten Lauf der Welt, den Firmenlauf in Frankfurt. Die Marathonläuferin ist ein hervorragendes Beispiel für eine Hobbysportlerin, die mit großem Einsatz trotz starker beruflicher Belastung zu Höchstleistungen im Sport gelangt. Neben dem Training achtet die 30-Jährige sehr auf eine ­gesunde Ernährung, „allerdings gönne ich mir durchaus mal ein leckeres Stück Kuchen“. Und sie ist sich sicher, dass die richtigen Kochrezepte auch die sportlichen Ziele unterstützen.

Tinka Uphoff ist außerdem Mitglied im Team der ASICS Frontrunner, das von RUNNER’S WORLD präsentiert wird. Zum Profil von Tinka Uphoff.
Jetzt noch besser laufen: aktuelle Lauftipps, News und Tests >>

20.12.2013
Läufers Leibgericht
Läufers LeibgerichtGarnelen auf Gurkensalat

Als Ultraläufer weiß Küchenchef Gregory Gourdet, was Sportler brauchen. Die Garnelen liefern Eiweiß für die Muskeln, während Karotten, Avocados und Ingwer Vitamine beisteuern. ...mehr

Foto: Mitch Mandel
Läufers LeibgerichtKrebssalat mit grünen Bohnen

Salat mit proteinreichem Krebsfleisch ist eine Empfehlung der Kochbuchautorin Patricia Wells. ...mehr

Foto: Yunhee Kim
Läufers LeibgerichtWeißer Heilbutt - ein Rezept von K.-E. Kuntz

Sternekoch Karl-Emil Kuntz ist ein echter Marathon-Freak und weiß genau, was Läufern guttut. Seine Kreation für Feinschmecker: Suprême vom Weißen Heilbutt, pochiert im Estragon-Blini. ...mehr

Foto: Norbert Wilhelmi
Kostenloser Newsletter
RUNNER'S WORLD ERLEBEN
Mehr zu Ernährung
Laufen Sie (auch mal) nüchtern?
Laufen am frühen Morgen

Foto: Scott Markewitz

Tacheles! Machen Sie mit bei unserer Umfrage für die September-Ausgabe. Aktuelle Frage: La... ...mehr

Garten-Gazpacho
Garten-Gazpacho

Foto: Alan Weiner

Vor allem im Sommer erfrischt die kalte Suppe aus Spanien direkt nach dem Lauf. Außerdem e... ...mehr

Diese Saftpresse macht auf langsam
Dauertest Urs Entsafter Grundig Slow Juicer

Foto: Urs Weber

In unserer Rubrik "Dauertest" wird Laufausrüstung von der Redaktion einem Stresstest unter... ...mehr

Sie sind hier: >> >> >>Mango-Avocado-Salat mit Hühnerbrust
(©) Rodale-Motor-Presse GmbH & Co. KG