Top Themen: Vitamine | Energie-Riegel | Energie-Gels | Kohlenhydrate | Abnehmen | Fddb-Ernährungstagebuch | Laufen

Läufers Leibgericht Zanderfilet mit Risotto und Spargelsalat

Vor drei Jahren kam Steffen Warias, ein begeisterter Triathlet, nach Merseburg und sorgte dort mit seinem Restaurant „Ritters Weinstuben“ und 13 „Gault Milau“-Punkten für Aufsehen.

Zanderfilet mit Risotto und Spargelsalat +
Foto: Norbert Wilhelmi

Macht Laune auf Frühling "Zanderfilet mit Risotto und Spargelsalat", ein Rezept von Spitzenkoch Steffen Warias.

Zutaten für 4 Personen:
600 g Zanderfilet
200 g Risottoreis
20 g Zwiebeln
500 ml Geflügelbrühe
400 g Spargel grün und weiß
0,25 l Weißwein
Rapsöl
heller Balsamico
Parmesan
Petersilie
Butter

So wird's gemacht:
1. Zwiebeln in Öl anschwitzen, Risottoreis dazu, mit Weißwein ablöschen und nach und nach mit Brühe auffüllen, bis der Reis bissfest ist. Salzen, pfeffern, Parmesan und Petersilie unterheben.

2. Zanderfilet mit Salz und Pfeffer würzen, auf der Haut in Öl anbraten, mit Thymian und Butter nachbraten.

3. Spargel Schälen, in Salzwasser blanchieren, in Scheiben schneiden und mit Öl und Essig marinieren, leicht erwärmen, würzen und Petersilie dazugeben.

Pro Portion: Kalorien 344 Kcal Kohlenhydrate 41 g Proteine 22 g Fett 15 g
Steffen Warias +
Foto: Norbert Wilhelmi

Spitzenkoch Steffen Warias

Nach einigen Lehrjahren in den großen Küchen Deutschlands kam Steffen Warias (44) vor drei Jahren ins Gourmet-Niemandsland nach Merseburg. Hier wagte er mit „Ritters Weinstuben“ 2010 den Schritt in die Selbstständigkeit und wurde schon im ersten Jahr mit 13 „Gault Milau“-Punkten für seine hervorragende Küche belohnt. Trotz der hohen Belastung als Spitzenkoch knappst er sich pro Woche zwischen 10 und 15 Stunden für seine zweite Leidenschaft, den Triathlon ab.
Jetzt noch besser laufen: aktuelle Lauftipps, News und Tests >>

02.08.2011
Läufers Leibgericht
Läufers LeibgerichtGarnelen auf Gurkensalat

Als Ultraläufer weiß Küchenchef Gregory Gourdet, was Sportler brauchen. Die Garnelen liefern Eiweiß für die Muskeln, während Karotten, Avocados und Ingwer Vitamine beisteuern. ...mehr

Foto: Mitch Mandel
Läufers LeibgerichtKrebssalat mit grünen Bohnen

Salat mit proteinreichem Krebsfleisch ist eine Empfehlung der Kochbuchautorin Patricia Wells. ...mehr

Foto: Yunhee Kim
Läufers LeibgerichtWeißer Heilbutt - ein Rezept von K.-E. Kuntz

Sternekoch Karl-Emil Kuntz ist ein echter Marathon-Freak und weiß genau, was Läufern guttut. Seine Kreation für Feinschmecker: Suprême vom Weißen Heilbutt, pochiert im Estragon-Blini. ...mehr

Foto: Norbert Wilhelmi
Kostenloser Newsletter
RUNNER'S WORLD ERLEBEN
Mehr zu Ernährung
Garten-Gazpacho
Garten-Gazpacho

Foto: Alan Weiner

Vor allem im Sommer erfrischt die kalte Suppe aus Spanien direkt nach dem Lauf. Außerdem e... ...mehr

Diese Saftpresse macht auf langsam
Dauertest Urs Entsafter Grundig Slow Juicer

Foto: Urs Weber

In unserer Rubrik "Dauertest" wird Laufausrüstung von der Redaktion einem Stresstest unter... ...mehr

Leute, esst Linsen!
Linsen für Läufer

Foto: Matt Rainey

Früher galten Linsen als Arme- Leute-Essen, doch da sie komplexe Kohlenhydrate und v... ...mehr

Sie sind hier: >> >> >>Zanderfilet mit Risotto und Spargelsalat
(©) Rodale-Motor-Presse GmbH & Co. KG