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Mehr als guter GeschmackTop-Gewürze für Läufer

Gewürze bringen nicht nur Geschmack ins Essen, sondern sind auch gut für Läufer. Die Top-Five!

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Top Gewürze für Läufer Platz 1: Chili
Gewürze bringen nicht nur Geschmack ins Essen, sondern sind auch gut für Läufer. Die Top-Five!

Platz 1: Chili

Chili

Für diesen universell verwendbaren Scharfmacher spricht, dass er die Verbrennung aktiviert und Sie damit beim Abnehmen unterstützt. Außerdem regen die roten Schoten die Durchblutung der Magen- und der Darmschleimhaut an: Dadurch wird die Auf­nahme von Nährstoffen verbessert.


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Top Gewürze für Läufer Platz 2: Kurkuma
Gewürze bringen nicht nur Geschmack ins Essen, sondern sind auch gut für Läufer. Die Top-Five!

Platz 2: Kurkuma

Kurkuma

Die asiatische Wunderwurzel beugt Thrombosen vor. Gemahlen bildet sie die Grundlage für Currypulver. Ihre gerinnungshemmende Wirkung reicht laut Ernährungswissenschaftler Schröder an die Wirkung von Aspirin heran.

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Top Gewürze für Läufer Platz 3: Ingwer
Gewürze bringen nicht nur Geschmack ins Essen, sondern sind auch gut für Läufer. Die Top-Five!

Platz 3: Ingwer

Ingwer

Die Knolle wirkt stoffwechselfördernd und stärkt das Immun­system – wichtig für Läufer, die täglich trainieren und damit ihre Abwehrkräfte strapazieren. Geriebener Ingwer passt zu Gemüse, Fisch, Suppen und Saucen, aber auch zu Obstdesserts.

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Top Gewürze für Läufer Platz 4: Knoblauch
Gewürze bringen nicht nur Geschmack ins Essen, sondern sind auch gut für Läufer. Die Top-Five!

Platz 4: Knoblauch

Knoblauch

Auch Knoblauch soll Thrombosen und sogar Krebs vorbeugen. Durch seine stark entzündungshemmende Wirkung beugt er zudem Erkältungen vor.


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Top Gewürze für Läufer Platz 5: Fenchel
Gewürze bringen nicht nur Geschmack ins Essen, sondern sind auch gut für Läufer. Die Top-Five!

Platz 5: Fenchel

Fenchel

Fenchelsamen wirken schlaf- und verdauungsfördernd – gut für alle, die abends trainieren.


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Platz 1: Chili

Platz 1: Chili

Platz 2: Kurkuma

Platz 2: Kurkuma

Platz 3: Ingwer

Platz 3: Ingwer

Platz 4: Knoblauch

Platz 4: Knoblauch

Platz 5: Fenchel

Platz 5: Fenchel

Autor: Katharina Hübner
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