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Die ideale Backzeit Ab in den Ofen

Der Teig ist ausgerollt und der Belag auf der Pizza verteilt. Jetzt muss Ihre Pizza nur noch in den Backofen. Hitze und Backzeit entscheiden über das Ergebnis.

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Beim Backen ist Fingerspitzengefühl gefragt: Erst durch die richtige Ofenhitze und Backzeit wird die Pizza schön knusprig.

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Entscheidend für eine lecker-knusprige Pizza sind die Hitze des Ofens und die Backzeit. Für ein optimales Ergebnis muss der Ofen vorgeheizt sein. Starten Sie damit schon vor dem Belegen, denn handelsübliche Backöfen brauchen mindestens 15 Minuten zum Erreichen der gewählten Temperatur. Den fertig belegten Fladen auf einem Backblech in der mittleren Schiene bei 220 Grad (Ober- und Unterhitze) 10 bis 15 Minuten backen. Bei einem dickeren Boden verlängert sich die Backzeit um rund 5 Minuten. Wer einen krossen Boden wie beim Stamm-Italiener hinkriegen will, kann die Pizza auf einem speziellen Schamottestein backen. Der wird vorher im Ofen aufgeheizt und sorgt für eine gleichmäßig verteilte Hitze.
17.06.2014
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