Top Themen: Vitamine | Energie-Riegel | Energie-Gels | Kohlenhydrate | Abnehmen | Fddb-Ernährungstagebuch | Laufen

Läufers Leibgericht Bestzeiten-Pasta von James Jim Dangler

Marathonläufer James Jim Dangler kocht als Henkersmahlzeit vor dem Marathon ein Nudelgericht mit Hähnchenbrust, Pesto und Paprika-Püree.

17032011_Bestzeiten-Pasta_Dangler_bild +
Foto: James Jim Dangler

Nudelgericht mit Hähnchenbrust, Pesto und Paprika-Püree.

Zutaten für 4 Personen:

Pesto
1 Strauß frisches Basilikum
3 Knoblauchzehen, geschält
2 EL Pinienkerne, geröstet
80 g Parmesan, gerieben
50 ml Olivenöl

Paprika-Püree
1 große rote Paprika, geputzt, dann gedünstet
50 ml Wasser
1 EL dunkler Balsamicoessig
1 EL Meerrettich, gerieben
1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Nudeln
4 Hähnchenbrust-Filets, mundgerecht zerteilt
2 EL Olivenöl Extra Vergine
2 Knoblauchzehen, gehackt
80 ml Weißwein
600 g Nudeln (Radform)
1 EL Pinienkerne, geröstet
10 Blättchen Basilikum
30 g Parmesan, gerieben

Und so wird's gemacht:

Pesto:
Pürieren Sie die Zutaten mit einem Pürierstab, bis das Pesto eine sämige Konsistenz hat.

Paprika-Püree:
Geben Sie alle Zutaten in einen Mixer und wärmen Sie das Püree dann in einem Kochtopf auf kleiner Flamme auf.

Huhn und Pasta:
Würzen Sie die Fleischstücke mit Salz und Pfeffer. Braten Sie sie dann in etwas Öl gemeinsam mit Basilikum und Knoblauch gut durch. Mit Weißwein ablöschen und so lange köcheln lassen, bis der Sud sich auf die Hälfte reduziert hat. Geben Sie 5 EL Pesto an das Fleisch und vermengen Sie den Rest mit den gekochten Nudeln.

Anrichten:
Geben Sie erst das Paprika-Püree auf die Teller, dann die Pasta, dann die Hühnchen in Pesto. Zum Schluss die Pinienkerne, Parmesan und in Streifen gehacktes Basilikum drüberstreuen.
17032011_Bestzeiten-Pasta_Dangler_bild2 +
Foto: Yunhee Kim

Marathonläufer James Dangler

Pro Portion: Kalorien: 760 kcal, Kohlenhydrate: 92 g, Proteine: 46 g, Fett: 19 g

James Jim Dangler ist seit drei Jahren Küchenchef des "Ritz-Carlton Westchester" bei New York, hat aber auch schon den Catering-Service für 4000 Gäste bei der Grammy-Preisverleihung geleitet. Dangler nimmt fast jedes Jahr an den Marathons in New York und Boston teil. Seine Endzeiten liegen immer um die 3:00 Stunden (Bestzeit: 2:58).
Jetzt noch besser laufen: aktuelle Lauftipps, News und Tests >>

17.03.2011
Läufers Leibgericht
Läufers LeibgerichtGarnelen auf Gurkensalat

Als Ultraläufer weiß Küchenchef Gregory Gourdet, was Sportler brauchen. Die Garnelen liefern Eiweiß für die Muskeln, während Karotten, Avocados und Ingwer Vitamine beisteuern. ...mehr

Foto: Mitch Mandel
Läufers LeibgerichtKrebssalat mit grünen Bohnen

Salat mit proteinreichem Krebsfleisch ist eine Empfehlung der Kochbuchautorin Patricia Wells. ...mehr

Foto: Yunhee Kim
Läufers LeibgerichtWeißer Heilbutt - ein Rezept von K.-E. Kuntz

Sternekoch Karl-Emil Kuntz ist ein echter Marathon-Freak und weiß genau, was Läufern guttut. Seine Kreation für Feinschmecker: Suprême vom Weißen Heilbutt, pochiert im Estragon-Blini. ...mehr

Foto: Norbert Wilhelmi
Kostenloser Newsletter
RUNNER'S WORLD ERLEBEN
Mehr zu Ernährung
Arne Gabius über das Maurten-Hydrogel
Arne Gabius

Foto: Frankfurt Marathon

RUNNER'S-WORLD-Kolumnist Arne Gabius ist überzeugt, dass ein neues Getränk die Marathon-We... ...mehr

Verzichten Sie auf Kohlenhydrate?
Kohlenhydrate

Foto: iStockphoto

Für unsere Rubrik Tacheles befragen wir monatlich unsere Leser. Für die April-Ausgabe woll... ...mehr

Auch Läufer dürfen an Silvester feiern
Alkohol und Laufen

Foto: Claus Dahms

Viele Läufer genießen ein Bier im Ziel und an Silvester genehmigen sich wohl die meisten L... ...mehr

Sie sind hier: >> >> >>Bestzeiten-Pasta von James Jim Dangler
(©) Rodale-Motor-Presse GmbH & Co. KG