Top Themen: Vitamine | Energie-Riegel | Energie-Gels | Kohlenhydrate | Abnehmen | Fddb-Ernährungstagebuch | Laufen

Rezept für Läufer Crostini mit Ziegenkäse, Feigen und Thymian

Weil es im Ofen geröstet wird, ist dieses Baguette besonders knusprig. Ziegenkäse, Süße aus Früchten und Thymian zaubern kulinarische Urlaubsstimmung.

Crostini mit Ziegenkäse, Feigen und Thymian +
Foto: Alan Weiner

Je nach Saison können Sie das Crostini mit Feige oder Birne zubereiten.

THEMEN

Rezept

Diese Vorspeise sieht hübsch aus und wird auch Ihre Gäste begeistern. Die Kombination aus salzigem Ziegenkäse, fruchtig-süßer Feige oder Birne (je nach Saison) und dem Aroma des Thymians ist einfach unschlagbar und lässt Urlaubsstimmung aufkommen. Beim Baguette können Sie natürlich auch zur Vollkorn-Variante greifen.

Zutaten für 4 Portionen:

1 halbes oder kleines Baguette (etwa 30 cm), in schmale Scheiben geschnitten
1 großeKnoblauchzehe
125 g Ziegenkäse („-rolle“)
4 bis 5 frische Feigen oder
1⁄2 Birne, jeweils in dünne Scheiben geschnitten
1 EL frische Thymianblätter
natives Olivenöl, Honig

Zubereitung: Backofen auf Grillfunktion schalten. Die Baguettescheiben auf ein Backblech legen und großzügig mit Olivenöl beträufeln. Auf der obersten Schiene unter dem Grill etwa 1 Minute hellbraun rösten. Das Blech aus dem Ofen holen, alle Brote wenden und 1 weitere Minute grillen. Die Crostinis auf einer Seite mit der Knoblauchzehe abreiben und auf einer Platte anrichten. Mit Ziegenkäse bestreichen, eine Feigen- oder Birnenscheibe darauflegen, etwas Honig darüber träufeln und mit Thymian und Salz bestreuen.
Run Fast Eat Slow +
Foto: Alan Weiner

Shalane Flanagan und Elyse Kopecky zeigen in "Run Fast, Eat Slow" Rezepte aus frischen Zutaten.

Olympiateilnehmerin und Ernährungsexpertin veröffentlichen Kochbuch

Das Rezept stammt aus dem Buch „Run Fast, Eat Slow“ von US-Olym- piateilnehmerin Shalane Flanagan (wurde in Rio Sechste im Marathon!) und ihrer Freundin, der Ernährungsexpertin Elyse Kopecky. Die beiden achten nicht so sehr auf den Kalorien-, Fett- oder Kohlenhydratgehalt, sondern kochen, was ihnen schmeckt. Dabei verwenden sie nur frische Zutaten aus der Region, möglichst aus biologischem Anbau und artgerechter Haltung, wodurch eine optimale Nährstoffversorgung für eine optimale Regeneration nach hartem Training automatisch gewährleistet ist.
Jetzt noch besser laufen: aktuelle Lauftipps, News und Tests >>

31.01.2017
Kostenloser Newsletter
RUNNER'S WORLD ERLEBEN
Mehr zu Ernährung
Schneller werden im Schlaf
27102017 Übernahme 4/17 Kohlenhydratreduktion

Foto: Runner's World

Durch eine gezielte Reduktion des Kohlenhydratkonsums nach intensiven Einheiten können Si... ...mehr

Garten-Gazpacho
Garten-Gazpacho

Foto: Alan Weiner

Vor allem im Sommer erfrischt die kalte Suppe aus Spanien direkt nach dem Lauf. Außerdem e... ...mehr

Diese Saftpresse macht auf langsam
Dauertest Urs Entsafter Grundig Slow Juicer

Foto: Urs Weber

In unserer Rubrik "Dauertest" wird Laufausrüstung von der Redaktion einem Stresstest unter... ...mehr

Sie sind hier: >> >> >>Crostini mit Ziegenkäse, Feigen und Thymian
(©) Rodale-Motor-Presse GmbH & Co. KG