Foto: Urs Weber
Der Grundig Slow Juicer entsaftet ohne Probleme auch harte Ingwerwurzeln.
„Was ist denn das für ein Saftladen?“, war die erste Bemerkung eines Redaktionskollegen, als er die vielen frischen Zutaten sah: Orangen, Bananen, Rote Bete,
Ingwer, Karotten, Weintrauben und Äpfel. All das kam nach dem Lauf in der Mittagspause in den Slow Juicer. Das ist ein Entsafter, dessen Pressschnecke mit nur 60 Umdrehungen pro Minute die Früchte langsam zerdrückt, statt sie zu zerkleinern. Das Fruchtfleisch wird genutzt und trennt sich nicht so schnell vom Saft.
Vitamine und
Mineralstoffe bleiben laut Hersteller dadurch besser erhalten. Vor allem: Der Geschmack mit etwas Fruchtfleisch ist schön vollmundig. Die Kollegen standen schon bald im Saftladen der Redaktion Schlange.

vollmundiger Fruchtgeschmack mit ein wenig Fruchtfleisch

robuste Edelstahlpresse, auch für tiefgefrorene Früchte (Sorbets)

kleiner Einfüllstutzen: Früchte müssen sehr klein geschnitten werden

aufwendige, umständliche Reinigung
Tester: Urs Weber
Testprodukt: Grundig Slow Juicer SJ8640
Testdauer: 2 Monate
Kaufpreis: 199 Euro
Webseite:
www.grundig.com