Kerstins Läuferküche Erdbeeren
RUNNER’S-WORLD-Ernährungsexpertin
Kerstin Jensen klärt auf: Erdbeeren sind keine Früchte, sondern Nüsse – und sehr gesund.

Erdbeeren sind reich an den Ballaststoffen Pektin und Zellulose und sorgen so für eine gesunde Verdauung.
Kategorie: Nahrungsmittel
Erdbeer-Limonade
Herrlich erfrischend nach einem Lauf im Sommer!
Zutaten:
200 g Erdbeeren
1/2 Salatgurke
1 Limette
4 EL brauner Rohrzucker
1 Handvoll Minzblätter
1 Handvoll Eiswürfel
1,5 Liter Mineralwasser
Zubereitung:
Die Erdbeeren und die Gurke gut waschen und in Scheiben schneiden. Die Limette ebenfalls gut waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Eiswürfel zusammen mit den Erdbeeren, der Gurke, der Limette und dem Zucker in einen großen Krug geben und mit dem Mineralwasser aufgießen. Zum Schluss die Minzblätter in die Limonade rühren.
Salat mit Erdbeer-Dressing
Avocado und Erdbeere sind ein absolutes Dream-Team in Sachen Gesundheitswert.
Zutaten:
1 Avocado
250 g Spinat
200 g Erdbeeren
60 g Ziegenfrischkäse
20 g Pinienkerne
2 EL Himbeeressig
2 EL Olivenöl
1 EL Honig
Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Den Spinat gründlich waschen, die Avocado von Schale und Kern befreien und in Scheiben schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne kurz rösten. Ein paar Erdbeeren vierteln und alles zusammen mit dem Ziegenfrischkäse auf einer großen Platte anrichten. Für das Dressing die restlichen Erdbeeren mit dem Himbeeressig, dem Öl und dem Honig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat verteilen.
Frozen Strawberry Joghurt
In nur fünf Minuten ein super gesunder, erfrischender und sättigender Snack.
Zutaten:
300 g gefrorene Erdbeeren
3 EL flüssiger Honig
150 g Vollmilchjoghurt
etwas Zitrone
Zubereitung:
Erdbeeren, Honig und den Joghurt in einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten. Mit etwas Zitrone abschmecken und sofort genießen.