Top Themen: Vitamine | Energie-Riegel | Energie-Gels | Kohlenhydrate | Abnehmen | Fddb-Ernährungstagebuch | Laufen

Läufers Leibgericht Linguine mit Tomaten und Büffel-Mozzarella

Ein Rezept von Sterne-Köchin Cornelia Poletto, die drei- bis viermal pro Woche eine halbe Stunde läuft.

Cornelia Poletto ist Küchenchefin im eigenen Restaurant "Poletto" in Hamburg. Sie erhielt seit 2001 regelmäßig einen Stern im "Guide Michelin". Im NDR-Fernsehen hat sie mit "Polettos Kochschule" eine eigene Kochshow. Am Laufen schätzt sie, "einfach mal nicht über Küche nachzudenken, sondern nur einzuatmen und etwas für mich selbst zu tun".
Linguine mit Tomaten und Büffel-Mozzarella +

"Läufers Leibgericht" von Cornelia Poletto: Linguine mit Tomaten und Büffel-Mozzarella.

Ihre Küche wird als "leich mit deutlich mediterranem Einfluss" beschrieben. Sie selbst hat sie unter das Motto gestellt: "Wirklich gutes Essen kann nur aus wirklich guten Produkten enstehen." Das zeigt auch ihr Rezept-Tipp für Läufers Leibgericht.

Zutaten für 4 Personen:

- 500 g Linguine
- grobes Meersalz
- 500 g Strauchtomaten
- 4 EL bestes Olivenöl
- 4 Zweige Basilikum
- 100g Rucola
- 1 Büffelmozzarella (nach Geschmack mehr)
- 4 EL Basilikumpesto
- Salz und Pfeffer

Und so wird's gemacht:

Die Strauchtomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Den Rucola klein schneiden. Die Linguine in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Den Mozzarella würfeln. Alle Zutaten mit den abgetropften Linguin in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren. Das Basilikumpesto dazu reichen.

Pro Person: Kalorien 410 Fett 12 g Kohlenhydrate 70 g Proteine 10 g
Jetzt noch besser laufen: aktuelle Lauftipps, News und Tests >>

22.10.2009
Läufers Leibgericht
Läufers LeibgerichtGarnelen auf Gurkensalat

Als Ultraläufer weiß Küchenchef Gregory Gourdet, was Sportler brauchen. Die Garnelen liefern Eiweiß für die Muskeln, während Karotten, Avocados und Ingwer Vitamine beisteuern. ...mehr

Foto: Mitch Mandel
Läufers LeibgerichtKrebssalat mit grünen Bohnen

Salat mit proteinreichem Krebsfleisch ist eine Empfehlung der Kochbuchautorin Patricia Wells. ...mehr

Foto: Yunhee Kim
Läufers LeibgerichtWeißer Heilbutt - ein Rezept von K.-E. Kuntz

Sternekoch Karl-Emil Kuntz ist ein echter Marathon-Freak und weiß genau, was Läufern guttut. Seine Kreation für Feinschmecker: Suprême vom Weißen Heilbutt, pochiert im Estragon-Blini. ...mehr

Foto: Norbert Wilhelmi
Kostenloser Newsletter
RUNNER'S WORLD ERLEBEN
Mehr zu Ernährung
Drei Rezepte mit Rosenkohl
Läuferküche: Rosenkohl

Foto: Matt Rainey

Sie lieben Gemüse, aber Rosenkohl können Sie nicht leiden? Na, dann helfen wir Ihnen mal a... ...mehr

Schneller werden im Schlaf
27102017 Übernahme 4/17 Kohlenhydratreduktion

Foto: Runner's World

Durch eine gezielte Reduktion des Kohlenhydratkonsums nach intensiven Einheiten können Si... ...mehr

Garten-Gazpacho
Garten-Gazpacho

Foto: Alan Weiner

Vor allem im Sommer erfrischt die kalte Suppe aus Spanien direkt nach dem Lauf. Außerdem e... ...mehr

Sie sind hier: >> >> >>Linguine mit Tomaten und Büffel-Mozzarella
(©) Rodale-Motor-Presse GmbH & Co. KG