Top Themen: Vitamine | Energie-Riegel | Energie-Gels | Kohlenhydrate | Abnehmen | Fddb-Ernährungstagebuch | Laufen

Läufers Leibgericht Menu des Weinexperten Herbert Weis

Marathonläufer Herbert Weis ist Leiter eines Weinguts, er stellt ein schmackhaftes 3-Gänge-Menu vor.

Läufers Leibgericht Herbert Weis +
Foto: Norbert Wilhelmi

Rehfilet mit Karotten- und Selleriepüree.

Herbert Weis empfiehlt als Vorspeise Zanderfilet im Karottenmantel gefüllt mit Räucherlachs und Blattspinat, dazu glacierte Kaiserschoten und Beurre Blanc. Das Hauptgericht (s. Foto) besteht aus einem Rehfilet mit Kartoffel- und Selleriepüree. Als Dessert bereitet der Weinkenner eine Apfeltarte mit Tresterparfait und Fruchtmarksauce.


Läufers Leibgericht Herbert Weis +
Foto: Norbert Wilhelmi

Marathonläufer und Weinkenner Herbert Weis.

Herbert Weis ist ein Profi, was den Wein und das Laufen betrifft. Er leitet das Weingut der Erben von Beulwitz in Mertesdorf und läuft den Marathon unter 3:00 Stunden. Herbert Weis Weine sind ausgezeichnet und werden weltweit getrunken. Angrenzend zu seinem Weingut hat der 56-Jährige ein schickes Hotel mit Restaurant etabliert, in dem sich zum Wein auch hervorragend essen lässt. Um den vielfältigen beruflichen Herausforderungen gewachsen zu sein, nutzt Herbert Weis das Laufen als Ausgleich. Täglich läuft er mindestens eine Stunde und seine Bestzeiten können sich sehen lassen: 35:08 min (10 km), 1:18 h (Halbmarathon), 2:54 h (Marathon).
Jetzt noch besser laufen: aktuelle Lauftipps, News und Tests >>

13.10.2010
Läufers Leibgericht
Läufers LeibgerichtGarnelen auf Gurkensalat

Als Ultraläufer weiß Küchenchef Gregory Gourdet, was Sportler brauchen. Die Garnelen liefern Eiweiß für die Muskeln, während Karotten, Avocados und Ingwer Vitamine beisteuern. ...mehr

Foto: Mitch Mandel
Läufers LeibgerichtKrebssalat mit grünen Bohnen

Salat mit proteinreichem Krebsfleisch ist eine Empfehlung der Kochbuchautorin Patricia Wells. ...mehr

Foto: Yunhee Kim
Läufers LeibgerichtWeißer Heilbutt - ein Rezept von K.-E. Kuntz

Sternekoch Karl-Emil Kuntz ist ein echter Marathon-Freak und weiß genau, was Läufern guttut. Seine Kreation für Feinschmecker: Suprême vom Weißen Heilbutt, pochiert im Estragon-Blini. ...mehr

Foto: Norbert Wilhelmi
Kostenloser Newsletter
Mehr zu Ernährung
Achten Sie auf Ihre Ernährung?
Ernährungs Umfrage

Foto: iStockphoto

Viele Läufer essen was und so viel sie wollen, halten dabei aber trotzdem ihr Gewicht. Doc... ...mehr

Ist Fasten für Läufer geeignet?
Wenn der Teller leer bleibt: Fasten

Foto: iStockphoto.com / bopav

Fasten ist mehr, als eine Zeit lang nichts zu essen. Wir erklären, was beim Fasten im Körp... ...mehr

Warum Anstrengung den Körper sauer machen kann

Bereits moderate sportliche Belastungen kippen den ph-Wert ins Saure. Mit der richtigen E... ...mehr

Sie sind hier: >> >> >>Menu des Weinexperten Herbert Weis
(©) Motor Presse Hearst GmbH & Co KG Verlagsgesellschaft