Top Themen: Vitamine | Energie-Riegel | Energie-Gels | Kohlenhydrate | Abnehmen | Fddb-Ernährungstagebuch | Laufen
Ernährung: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #

Ungesunde Fette Transfettsäuren

Transfettsäuren entstehen bei industrieller Fetthärtung, beeinflussen den Cholesterinspiegel und steigern die Blutfettwerte.

Transfettsäuren können bei der technischen Fetthärtung entstehen, wenn aus pflanzlichen Ölen streichfeste Fette entstehen sollen. Sie beeinflussen den Cholesterinspiegel und steigern die Blutfettwerte. Außerdem erhöht eine Ernährung mit vielen Transfettsäuren das Risiko für Durchblutungsstörungen des Herzens, Arteriosklerose und Herzinfarkt. Der Gehalt an Transfettsäuren der Nahrung sollte weniger als 1 Prozent der täglichen Nahrungsenergie ausmachen.

Wirkung:

Transfettsäuren wirken sich ungünstig auf die Blutfettwerte aus. Wer viel davon zu sich nimmt, kann eher eine koronare Herzkrankheit bekommen. Diese Erkrankung der Herzkranzgefäße erhöht das Risiko für einen Herzinfarkt.
Das könnte Sie auch interessieren
18.08.2015
Kostenloser Newsletter
RUNNER'S WORLD ERLEBEN
Mehr zu Ernährung
Drei Rezepte mit Rosenkohl
Läuferküche: Rosenkohl

Foto: Matt Rainey

Sie lieben Gemüse, aber Rosenkohl können Sie nicht leiden? Na, dann helfen wir Ihnen mal a... ...mehr

Schneller werden im Schlaf
27102017 Übernahme 4/17 Kohlenhydratreduktion

Foto: Runner's World

Durch eine gezielte Reduktion des Kohlenhydratkonsums nach intensiven Einheiten können Si... ...mehr

Garten-Gazpacho
Garten-Gazpacho

Foto: Alan Weiner

Vor allem im Sommer erfrischt die kalte Suppe aus Spanien direkt nach dem Lauf. Außerdem e... ...mehr

Sie sind hier: >> >> >>
(©) Rodale-Motor-Presse GmbH & Co. KG