Top Themen: Vitamine | Energie-Riegel | Energie-Gels | Kohlenhydrate | Abnehmen | Fddb-Ernährungstagebuch | Laufen
Ernährung: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #

Ungesunde Fette Transfettsäuren

Transfettsäuren entstehen bei industrieller Fetthärtung, beeinflussen den Cholesterinspiegel und steigern die Blutfettwerte.

Transfettsäuren können bei der technischen Fetthärtung entstehen, wenn aus pflanzlichen Ölen streichfeste Fette entstehen sollen. Sie beeinflussen den Cholesterinspiegel und steigern die Blutfettwerte. Außerdem erhöht eine Ernährung mit vielen Transfettsäuren das Risiko für Durchblutungsstörungen des Herzens, Arteriosklerose und Herzinfarkt. Der Gehalt an Transfettsäuren der Nahrung sollte weniger als 1 Prozent der täglichen Nahrungsenergie ausmachen.

Wirkung:

Transfettsäuren wirken sich ungünstig auf die Blutfettwerte aus. Wer viel davon zu sich nimmt, kann eher eine koronare Herzkrankheit bekommen. Diese Erkrankung der Herzkranzgefäße erhöht das Risiko für einen Herzinfarkt.
Das könnte Sie auch interessieren
18.08.2015
Kostenloser Newsletter
RUNNER'S WORLD ERLEBEN
Mehr zu Ernährung
Auch Läufer dürfen an Silvester feiern
Alkohol und Laufen

Foto: Claus Dahms

Viele Läufer genießen ein Bier im Ziel und an Silvester genehmigen sich wohl die meisten L... ...mehr

Ohne Gewissensbisse ins neue Jahr laufen

Wer den kulinarischen Verlockungen zwischen Weihnachten und Neujahr nicht widerstehen kann... ...mehr

Drei Rezepte mit Rosenkohl
Läuferküche: Rosenkohl

Foto: Matt Rainey

Sie lieben Gemüse, aber Rosenkohl können Sie nicht leiden? Na, dann helfen wir Ihnen mal a... ...mehr

Sie sind hier: >> >> >>
(©) Rodale-Motor-Presse GmbH & Co. KG