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Gesundheits-Mineralstoff Zink

Versorgt von A bis Zink? Was kann dieser Gesundheits-Mineralstoff wirklich und in welchen Lebensmitteln steckt Zink überhaupt drin?

Proteine: Fisch +

Fisch

Kategorie: Nährstoff

Sportler leiden durch einen erhöhten Schweißverlust tatsächlich unter einem höheren Risiko der Zink-Unterversorgung.

Fleischesser sind hier im klaren Vorteil: Besonders viel Zink findet sich in Fisch und Fleisch. Vegetarier halten sich an Milchprodukte und frisches Obst.
Vorsicht ist für Pillenfreunde geboten: Zu viel Eisen kann die Zink-Aufnahme behindern.
Die empfohlene Tagesdosis beträgt 7-11 Milligramm.

Wirkung:

Zink stärkt das Immunsystem. Es unterstützt die Produktion von Antikörpern und wirkt entzündungshemmend. In Kombination mit der Aminosäure Histidin aus Rindfleisch und Lachs wird Zink vom Körper besonders gut aufgenommen.

Zink unterstützt die Regeneration von Läufern und anderen Sportlern, indem es Mikroverletzungen am Muskelgewebe schneller heilen lässt.

Vorsicht vor Überdosierung: Es ist erwiesen, dass überschüssiges Zink den Cholesterinspiegel erhöht.
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Autor: Bettina Wagner 18.08.2015
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