Norbert Wilhelmi

Läufers Leibgericht Couscous mit Hähnchenfilet

Marsha Richter hat ihre Leidenschaft fürs Kochen während eines Studienaufenthalts in Australien entdeckt.

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 6 getrocknete Feigen (60 g)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Zimt
  • 2 TL Kurkuma
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 160 g Couscous
  • 1 Zwiebel
  • 300 g gemahlene Walnusskerne
  • 450 ml Granatapfelsaft
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Zucker, Pfeffer, Salz (nach Geschmack)

So wird´s gemacht:

• Hähnchenfilets in Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in Olivenöl anbraten. Zwiebel schälen, würfeln und in 2 bis 3 EL Öl anbraten. Walnusskerne hinzufügen und leicht anrösten. 1 TL Zimt, 1 TL Kurkuma und das Tomaten­mark unter häufigem Rühren kurz mitbraten. Granatapfelsaft hinzu­fügen und das Ganze kurz aufkochen lassen.

• Hähnchenfleisch in die Soße geben und alles bei geringer Hitze rund eine Stunde köcheln lassen. Die Soße, soweit nötig, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

• Für das Couscous den restlichen Zimt und Kurkuma in 1 EL Öl anrösten, danach sofort die Brühe auffüllen. Die klein geschnittenen Feigen und das Couscous unter­rühren, aufkochen lassen, vom Herd nehmen und zugedeckt 7 Minuten quellen lassen. Nun das Couscous mit einer Gabel auflockern und mit Salz abschmecken.

Pro Portion: Kalorien: 374 kcal Kohlenhydrate: 40 g Proteine: 42 g Fett 5 g

Marsha Richter hat ihre Leidenschaft fürs Kochen während eines Studienaufenthalts in Australien entdeckt. Mittlerweile ist sie zu einem echten Kochprofi geworden. Unter den kritischen Augen von Spitzenkoch Johann Lafer gewann sie im letzten Jahr die „Küchenschlacht“ im ZDF. Mit ihrer Mutter war sie bei der Kochsendung „Topfgeldjäger“ erfolgreich und ging mit einem Preisgeld von 1.000 Euro nach Hause. Richter arbeitet seit zwei Jahren bei dem Marathon Reise­veranstalter Interair und begleitet Läufer zu den schönsten Marathons der Welt. Auch sie selbst läuft gern und schnürt drei- bis viermal pro Woche die Laufschuhe. Einige Halbmarathons ist sie schon gelaufen, und im Herbst möchte sie in Frankfurt ihren ersten Marathon finishen.

Zur Startseite
Ernährung Rezepte Leckeres Burger-Foto Läufers Leibgericht Der Beef-Burger

Sie lieben Burger? Wir zeigen, wie man sie selbst macht – lecker und gesund