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Läufers Leibgericht

Dal-Curry mit Linsen

Ralf Lindschulten ist Sportwissenschaftlern und ein begeisterter Koch. Hier präsentiert er sein Leibgericht.

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g rote Linsen
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 EL frischer Ingwer, sehr fein gehackt
  • 2 EL Kokosraspel
  • 4 Tomaten
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 PriseChilipulver
  • 2 TL Salz
  • 50 ml Sahne
  • 1 Handvoll Koriander-Blätter
  • ½ TL Gewürzmischung (Garam Masala, indisch)

Und so wird's gemacht:

Nährwertangaben pro Portion: Kalorien 255 kcal Kohlenhydrate 40 g Proteine 9 g Fett 8 g

Dr. Ralf Lindschulten kocht für sein Leben gern. Als Vegetarier hat er diese Hauptspeise für uns Läufer ausgesucht, weil Linsen einen hohen Eiweißanteil ­haben und außerdem einen hohen Zink-Gehalt. Das Kochen ist aber nicht sein ­Beruf. Vielmehr betreibt Lindschulten in Hannover eine Praxis für Gesundheits­managment. Dort betreut er vor allem Leistungssportler, darunter auch Profis und Nationalteams, speziell im Behindertensport, und gibt ihnen auch wichtige Ernährungshinweise. Lindschulten schnürt selbst zwei- bis dreimal pro Woche seine Laufschuhe, bezeichnet sich aber selbst als „reinen Gesundheitsläufer“.

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