Bowls sind die ideale Mahlzeit, um nach dem Training die Glykogenspeicher mit vollwertigen langkettigen Kohlenhydraten aus Gerste, Grünkern und Quinoa aufzufüllen. Dazu liefern sie wertvolles pflanzliches und/oder tierisches Eiweiß für die Muskelregeneration sowie wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Zehn spannende Rezeptvorschläge:
1. Arabische Kichererbsen-Bowl

Hearst Studios
Zutaten
- 50 g Kichererbsen
- 100 g Grünkern
- Prise Salz
- 100 g Erbsen
- 100 g Zucchini
- 1 Möhre
- je 2 Zweige Minze, Dill, Petersilie
- 25 g Pistazien
Für das Dressing
- 1 Zitrone
- 2 EL Dijon-Senf
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
Zubereitung
- Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.
- Grünkern waschen, mit Salz und der doppelten Menge Wasser 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
- Kichererbsen und Erbsen 25 Minuten weich kochen.
- Zucchini, Möhre, Minze, Dill, Petersilie klein schneiden. Alles miteinander vermischen.
- Zutaten fürs Dressing mixen, über die Bowl geben. Pistazien zum Garnieren zerkleinern.
Nährwerte
- 999 Kalorien
- 49 g Eiweiß
- 126 g Kohlenhydrate
- 35 Fett
2. Blumenkohl-Quinoa-Bowl

Hearst Studios
Zutaten
- 60 g Quinoa
- 100 g Blumenkohl
- 1 Möhre
- ½ Granatapfel
- 1 EL Pinienkerne
- etwas Rucola
- 60 g Kichererbsen
- 2 Minzzweige
Für das Dressing
- 2 TL körniger Senf
- 1 EL Tahin
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Apfel-Vinaigrette
- 2 TL Honig
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Quinoa kochen.
- Blumenkohl häckseln. Möhre in Scheiben schneiden.
- Kerne aus dem Granatapfel lösen. Mit Pinienkernen, Rucola, Kichererbsen vermischen.
- Dressing-Zutaten vermengen und über dem Blumenkohl-Quinoa-Gemisch verteilen.
- Minze vom Stiel zupfen, Bowl damit garnieren.
Nährwerte
- 850 Kalorien
- 26 g Eiweiß
- 81 g Kohlenhydrate
- 45 g Fett
3) Garnelen-Reis-Bowl

Hearst Studios
Zutaten
- 60 g Reis
- 60 g Garnelen
- 80 g Rotkohl
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Möhre
- 60 g Edamame
- etwas Babyspinat
- etwas Koriander
- 1 TL Sesam
Für das Dressing
- 20 g Ingwer
- 1 Limette
- 2 TL Tamari
- 2 TL Sesamöl
- 1 TL Honig
Zubereitung
- Reis 20 Minuten, Garnelen 2 Minuten kochen.
- Rotkohl und Frühlingszwiebel klein schneiden, Möhre reiben.
- Edamame 5 Minuten garen, Spinat putzen. Reis mit Gemüse vermengen.
- Ingwer hacken, mit Limettenzeste, -saft, Tamari, Öl, Honig mischen.
- Über den Reis geben, Garnelen darauflegen. Mit gehacktem Koriander und Sesam garnieren.
Nährwerte
- 677 Kalorien
- 33 g Eiweiß
- 78 g Kohlenhydrate
- 22 g Fett
4) Gersten-Tomaten-Gurken-Bowl

Hearst Studios
Zutaten
- 60 g Gerste
- 50 g Kirschtomaten
- ½ Gurke
- 1 Frühlingszwiebel
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Minze
- ½ Bund Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- Salz/Pfeffer
- 50 g Haselnüsse
- 25 g Kürbiskerne
- 1 TL Sesamsamen
Zubereitung
- Über Nacht eingeweichte Gerste bei mittlerer Hitze 1 Stunde im abgedeckten Topf garen.
- Tomaten halbieren. Gurke und Frühlingszwiebel klein schneiden. Petersilie, Minze, Basilikum hacken. Alles vermengen.
- Knoblauch schälen, zerreiben, Zitrone auspressen, mit Öl, Honig, Salz, Pfeffer mixen.
- Nüsse und Kerne hacken, mit den Samen rösten.
Nährwerte
951 Kalorien
21 g Eiweiß
68 g Kohlenhydrate
84 g Fett
5) Griechische Quinoa-Bowl

Hearst Studios
Zutaten
- 60 g Quinoa
- 15 schwarze Oliven
- 100 g Kirschtomaten
- ¼ rote Zwiebel
- 3 Radieschen
- ½ Gurke
- 1 TL Oregano
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- Prise Salz/Pfeffer
- 30 g Feta
- 1 Zweig Minze
Zubereitung
- Quinoa kochen.
- Oliven und Tomaten halbieren. Zwiebel und Radieschen in Scheiben schneiden. Gurke würfeln, alles miteinander vermischen.
- Oregano, Essig und Öl hinzugeben, gut unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Feta trocken tupfen, in groben Stücken über der Bowl zerbröseln. Minze vom Stiel zupfen, Bowl damit garnieren.
Nährwerte
769 Kalorien
20 g Eiweiß
47 g Kohlenhydrate
60 g Fett
6) Lachs-Grünkohl-Bowl

Hearst Studios
Zutaten
- 1 Lachsfilet (150 Gramm)
- 60 g Quinoa
- 1 Bio-Zitrone
- 50 g Grünkohl (ersatzweise Spinat)
- 1 Prise Salz
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 getrocknete Datteln
Für das Dressing
- 1 Zitrone
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Honig
Zubereitung
- Lachs würzen, bei 180 Grad 20 Minuten im Ofen backen.
- Quinoa kochen.
- Zitronenschale abreiben, Saft auspressen.
- Kohl entstielen und mit Salz, Zeste und Saft einreiben, bis er weich ist.
- Frühlingszwiebeln und Datteln klein schneiden, mit Quinoa unter den Kohl mischen.
- Dressing-Zutaten vermengen, über den Kohl gießen.
- Lachs aus dem Ofen nehmen, aufs Gemüsebett legen.
Nährwerte
- 712 Kalorien
- 44 g Eiweiß
- 52 g Kohlenhydrate
- 33 g Fett
7) Mexikanische Hähnchen-Wildreis-Bowl

Hearst Studios
Zutaten
- 50 g Wildreismischung
- 80 g Huhn
- 50 g rote Paprika
- 90 g Tomaten
- etwas Koriander
- ½ Avocado
- ½ Limette
- Prise Salz
- Prise Pfeffer
- 50 g schwarze Bohnen
Für das Dressing
- 1 Limette
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- ½ TL Chiliflocken
Zubereitung
- Reis und Huhn kochen.
- Paprika klein schneiden, rösten. Tomaten halbieren, Koriander hacken, Avocado zerkleinern. Limettensaft darüber pressen, würzen.
- Fürs Dressing Limettenschale reiben, halbe Limette ausdrücken. Mit anderen Zutaten mischen.
- Huhn zerteilen, mit Dressing und Chili abschmecken, mit Reis und Gemüse in Schüssel geben.
Nährwerte
- 692 Kalorien
- 11 g Eiweiß
- 55 g Kohlenhydrate
- 31 g Fett
8) Orientalische Quinoa-Bowl

Hearst Studios
Zutaten
- 60 g Quinoa
- 1 Bio-Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 50 g Grünkohl (ersatzweise Mangold)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 Radieschen
- ½ Zucchini
- 2 EL Dukkah
- 50 g Hummus
- 2 EL Korianderblätter
Zubereitung
- Quinoa kochen.
- Zitronenschale reiben, Saft ausdrücken. Zeste, Saft, 1 EL Öl und Honig in einer Schüssel verrühren.
- Kohl sehr klein schneiden, mit restlichem Öl einreiben.
- Frühlingszwiebeln, Radieschen, Zucchini klein schneiden. Zusammen mit Quinoa, Gemüse, Dukkah und Hummus in der Schüssel anrichten und mit Dressing übergießen.
- Bowl mit Koriander garnieren.
Nährwerte
- 779 Kalorien
- 21 g Eiweiß
- 64 g Kohlenhydrate
- 42 g Fett
9) Quinoa-Grünkohl-Bowl

Hearst Studios
Zutaten
- 60 g Quinoa
- 50 g Grünkohl
- Saft ½ Zitrone
- Salz
- ½ Granatapfel
- 2 Zweige Minze
- 1 Frühlingszwiebel
- 25 g Edamame
- 1 TL Kürbiskerne
- 1 TL Sonnenblumenkerne
- ½ Avocado
Für das Dressing
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Apfelessig
- 1 TL Honig
- Saft ½ Zitrone
Zubereitung
- Quinoa kochen.
- Kohl zerkleinern, mit Zitronensaft und Salz einreiben. Kerne aus dem Granatapfel lösen.
- Minze und Frühlingszwiebel klein schneiden. Mit Edamame, Salz und Kernen vermischen.
- Dressing-Zutaten vermengen, über die Bowl geben. Avocadofleisch würfeln, als Topping obendrauf legen.
Nährwerte
- 797 Kalorien
- 28 g Eiweiß
- 66 g Kohlenhydrate
- 39 g Fett
10) Scharfe Hähnchen-Wildreis-Bowl

Hearst Studios
Zutaten
- 60 g Naturreis
- 1 Hühnerbrust
- 1 Möhre
- ½ Gurke
- 100 g Kohl
- 2 EL Basilikum
- 1 Zweig Minze
- 1 EL Sesam
Für das Dressing
- 15 g Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Limette
- 1 EL Fischsoße
- 1 TL Honig
- ½ TL Chiliflocken
Zubereitung
- Reis und Huhn kochen. Huhn zerkleinern.
- Möhre stiften. Gurke halbieren, in Scheiben schneiden. Kohl, Basilikum und Minze hacken. Alles vermengen.
- Fürs Dressing Ingwer und Knoblauch hacken, Limette auspressen, alles mit Fischsoße, Honig, Chili vermischen.
- Dressing über der Bowl verteilen. Sesam rösten, Bowl damit garnieren.
Nährwerte
423 Kalorien
40 g Eiweiß
40 g Kohlenhydrate
11 g Fett