Chili con Carne mit Butternuss-Kürbis
Chili con Carne wird meist lieblos mit Bohnen aus der Dose zubereitet. Unser Rezept ist nicht nur gesünder, sondern auch viel leckerer: mit magerem Rinderhack, entzündungshemmenden Chilis und viel gesundem Gemüse. Der Clou: ein Esslöffel Kakaopulver rundet die Soße geschmacklich ab und liefert wertvolle Flavonoide für Herz und Gefäße.
Die Zutaten sind für fünf Portionen berechnet. Das Rezept eignet sich damit ideal zum Vorkochen für die ganze Woche oder für ein Essen mit Freunden oder der Familie.
Zutaten
- 2 kl. Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 rote Paprika
- 2 Chilischoten
- 250 g Champignons
- 750 g mageres Rinderhack
- 15 g Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 125 ml Rinderbrühe
- 800 g Dosentomaten
- 500 g Butternuss-Kürbis
Zubereitung
1. Gehackte Zwiebeln und zerdrückte Knoblauchzehen im Öl 5 Minuten glasig schwitzen. Paprika, entkernte Chilischoten, Champignonscheibchen hinzugeben, 10 Minuten anbraten.
2. Rinderhack und Gewürze hinzufügen, unter Rühren anrösten. Mit Brühe ablöschen, zerkleinerte Dosentomaten mit Saft hinzugeben, salzen, pfeffern, Pfanne abdecken, 45 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf mit heißem Wasser verflüssigen.
3. Kürbiswürfel dazugeben, Kakaopulver unterrühren, weitere 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis gar, aber noch bissfest ist. Zum Schluss mit Avocadoscheibchen und grob gehacktem Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Portion: 570 kcal, 39 g Eiweiß, 30 g Fett, 40 g Kohlenhydrate