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Läuferküche Frische Rezepte mit Reisnudeln

Reis- und Glasnudeln bringen Abwechslung in die Pasta-Küche. Weiterer Vorteil: Sie sind glutenfrei.

Für Läufer, die oft Nudeln essen und höchstens mal die Zutaten der Tomatensoße vari­ieren, sind Nudeln aus Reis oder Mungobohnenstärke (Glasnudeln) eine spannende Alter­native. Sie haben nicht nur einen anderen Biss, sondern nehmen auch gut die Aromen von Kräutern und Gewürzen an. Zudem sind sie glutenfrei und sehr bekömmlich, da sie kaum Eiweiß und wenig Ballaststoffe enthalten.

Hier gibt es drei Beispiele, wie Sie Glasnudeln frisch und lecker zubereiten können.

Asia-Nudelsuppe mit Hünerfleisch Rezept für 6 Portionen

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Zutaten

  • 1 Packung Reis- oder Glasnudeln (500 g)
  • 3 EL Rapsöl erhitzen
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 2 EL frisch geriebenen Ingwer
  • klein geschnittenes/gezupftes Fleisch von einem kleinen Grillhähnchen
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 bis 2 EL Fischsoße
  • 150 g Pak Choi (milde Kohlsorte, die auch als Senf- oder Blätterkohl bekannt ist), alternativ Mangold
  • Koriander und Frühlingszwiebeln zum Garnieren

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanleitung kochen und abgießen. Rapsöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch und Ingwer 2-3 Minuten darin anschwitzen. Fleisch, Hünerbrühe und zusätzlich 500 Milliliter Wasser hinzugeben, aufkochen und bei kleiner Hitze 5-7 Minuten erwärmen. Limettensaft, Fischsoße und Pak Choi bzw. Mangold hinzugeben und etwa zwei Minuten kochen, solange bis die Blätter gerade zusammenfallen. Nun die Nudeln auf 6 Schüsseln verteilen, die Suppe darübergeben und mit Koriander und Frühlingszwiebeln garnieren.

Nudeln mit Spargel und Flusskrebsen Rezept für 6 Portionen

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Zutaten

  • 500 g Glasnudeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Ingwer
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Bund grünen Spargel
  • 400 bis 500 g Flusskrebsfleisch
  • 4 EL Geflügelbrühe
  • 1 ½ TL Oyster- oder Fischsoße
  • Koriander und Limettenschnitze zum Garnieren

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanleitung kochen und abgießen. Knoblauch pressen, Ingwer reiben und beides in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl anschwitzen. Den Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und 2 bis 4 Minuten anbraten. Hitze reduzieren und Flusskrebsfleisch, Brühe und Fischsoße hinzugeben. Umrühren und 2 Minuten oder länger köcheln lassen, bis das Krebsfleisch erwärmt ist. Nudeln vorsichtig unterheben. Mit ½ TL Salz und ¼ TL Pfeffer abschmecken. Auf Schälchen verteilen, mit je 3 Limettenschnitzen servieren und mit Koriander garnieren.

Scharfe Reisnudeln mit PutenbologneseRezept für 6 Portionen

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Zutaten

  • 1 Packung Reisnudeln (500 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 600 g Putenschnitzel
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Oregano
  • 1 große Dose (800 ml) passierte Tomaten
  • Chiliflocken und frisches Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen. Putenschnitzel in den Fleischwolf geben oder sehr fein hacken und bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten in einem großen Koch- oder Schmortopf durchbraten. Dabei das Hack mit einer Gabel gründlich verteilen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen und zusammen mit den Chiliflocken, dem Oregano und je ½ TL Salz und Pfeffer unterrühren. Die passierten Tomaten hinzugeben, dann die Hitze reduzieren und 15 bis 20 Minuten mit Deckel köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt. Gelegentlich umrühren. Schließlich die Bolognese über die Nudeln geben, mit Chiliflocken und frischem Basilikum garnieren.

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