Herzhafte Porridge-Rezepte Mitch Mandel

5 herzhafte Porridge-Rezepte

Herzhafter Haferbrei 5 deftige Porridge-Rezepte

Haferbrei ist bei Ihnen immer nur süß? Wir haben fünf leckere Rezeptvorschläge mit Ei, Lachs und Garnelen für Sie – ideal für den langen Lauf oder nach dem Training.

Porridge hat sich in den letzten Jahren zum absoluten Trend-Frühstück entwickelt. Und das nicht ohne Grund: Haferflocken sind ideal für Sportler, da sie eiweißhaltig und ballaststoffreich sind. Sie machen lange satt, stärken die Muskeln und helfen bei der Regneration. Wer neben den süßen Varianten mal was anderes ausprobieren will, kann jetzt unsere fünf deftigen Haferbrei-Rezepte mit Garnelen, Ei und Avocado nachkochen.

Porridge-Grundrezept

Der klassische Haferbrei wird mit Haferflocken und Wasser zubereitet. Alternativ können Milch oder andere Pflanzendrinks wie Soja-, Hafer- oder Mandelmilch, verwendet werden. Diese machen das Porridge etwas süßer und cremiger. Je nachdem welche Konsistenz gewünscht ist, können feine oder grobe Haferflocken verwendet werden. Für eine Portion benötigen Sie rund 50 g Haferflocken. Diese werden mit 250 ml Flüssigkeit zum Kochen gebracht. Mit verschiedenen Toppings kann der Haferbrei aufgewertet werden. Hier einige herzhafte Beispiele:

... mit Avocado und Ei

Die Avocado liefert wertvolle ungesättigte Fettsäuren, Ballaststoffe und viele wichtige Vitamine.

Herzhafte Porridge-Rezepte
Mitch Mandel

Zutaten

  • 1/4 Avocado
  • 1 Spiegel- oder verlorenes Ei
  • 1 TL Kürbiskerne
  • Chillisoße (optional)

Zubereitung

Avocado halbieren, entkernen, aus der Schale holen, in Scheiben schneiden und aufs Porridge legen. Spiegelei, Kürbsikerne und (nach Geschmack) einen Spritzer Chilisoße darübergeben.

... mit Lachs

Lachs bringt nicht nur eine satte Portion Proteine, sondern auch gesunde Omega-3-Fettsäuren.

Herzhafte Porridge-Rezepte
Mitch Mandel

Zutaten

  • 1 1/1 EL Crème fraîche
  • 30 g Stremellachs
  • 1 TL Zwiebel-Gewürzsalz wie z.b. Traders Joe's "Everything But the Bagel Sesame Seasoning Blend"

Zubereitung

Crème fraîche unter das Porridge heben, Lachs darauf drapieren, würzen.

... mit Salat und Ziegenfrischkäse

Wenn Sie Rucola oder Spinat unter das Porridge rühren, fallen die Blätter so zusammen, dass Sie eine Menge nehmen und sich den Salat sparen können.

Herzhafte Porridge-Rezepte
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Zutaten

  • 1 Bund Rucola oder Babyspinat
  • 30 g Ziegenfrischkäse
  • 1/4 TL Zitronensaft
  • 1 TL Pinienkerne

Zubereitung

Rucola unter die heißen Haferflocken rühren. Eine Minute ziehen lassen, bis das Grünzeug zusammenfällt, Frischkäse, Zitronensaft und Pinienkerne darübergeben.

... mit Hähnchenbrust

Stückchen vom Brathähnchen und etwas Tahin (orientalische Sesampaste) ergeben eine schnelle Mahlzeit, die viel Eiweiß, Ballaststoffe und gesunde Fette liefert.

Herzhafte Porridge-Rezepte
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Zutaten

  • 30 g gegrillte Hähnchenbrust
  • 1 1/2 TL Tahin
  • 1/4 TL Chili- oder Sesamöl
  • 1/4 TL Limettensaft

Zubereitung

Hühnerfleisch und Tahin auf den Haferbrei geben, mit Öl und Limettensaft beträufeln.

... mit Garnelen

Garnelen sind eine magere Proteninquelle. Butter bremst die Kohlenhydrataufnahme (sättigt länger).

Herzhafte Porridge-Rezepte
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Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 100 g mittelgroße Garnelen (entdarmt)
  • 1/8 TL Worcestershire-Soße (2 Spritzer)
  • 1/4 TL Zitronensaft
  • 1 EL glatte Petersilie

Zubereitung

Butter in einer Pfanne zerlassen, Garnelen anbraten, Worcestershire-Soße und Zitronensaft hinzugeben. Garnelen aufs Porridge geben, mit Petersilie bestreuen.

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