Warias sorgte über zehn Jahre in Merseburg an der Saale mit seinem Restaurant „Ritters Weinstuben“ für Aufsehen. Jetzt kocht er im „Warias Hotel“ im nahen Braunsbedra.
Zutaten für 4 Personen:
- 600 g Zanderfilet
- 200 g Risottoreis
- 20 g Zwiebeln
- 500 ml Geflügelbrühe
- 400 g Spargel grün und weiß
- 0,25 l Weißwein
- Rapsöl
- heller Balsamico
- Parmesan
- Petersilie
- Butter
Zubereitung:
- Zwiebeln in Öl anschwitzen, Risottoreis dazu, mit Weißwein ablöschen und nach und nach mit Brühe auffüllen, bis der Reis bissfest ist. Salzen, pfeffern, Parmesan und Petersilie unterheben.
- Zanderfilet mit Salz und Pfeffer würzen, auf der Haut in Öl anbraten, mit Thymian und Butter nachbraten.
- Spargel Schälen, in Salzwasser blanchieren, in Scheiben schneiden und mit Öl und Essig marinieren, leicht erwärmen, würzen und Petersilie dazugeben
Nährwerte:
Pro Portion: Kalorien 344 Kcal Kohlenhydrate 41 g Proteine 22 g Fett 15 g