Top Themen: Vitamine | Energie-Riegel | Energie-Gels | Kohlenhydrate | Abnehmen | Fddb-Ernährungstagebuch | Laufen

Klassisch, pikant oder würzig? Drei leckere Pizza-Soßen

Was darf's sein: klassische Tomatensoße, würziges Pesto oder pikante Tapenade?

+

Der Klassiker unter den Pizza-Soßen bleibt die Tomatensoße.

THEMEN

Essen

TOMATENSOSSE
1 Dose gehackte Tomaten (800 ml)
3 Zehen Knoblauch, fein gehackt
2 EL Tomatenmark
2 EL Rotweinessig
2 EL Olivenöl
1 TL Basilikum, getrocknet
1 TL Oregano, getrocknet
1/2 TL Salz
1/2 TL rote Chiliflocken

Zubereitung
Alle Zutaten in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 20 Minu­ten bei offenem Deckel köcheln und eindicken lassen.

OLIVEN-TAPENADE
3 Anchovi-Filets
300 g dunkle Oliven, entkernt
50 g getrocknete Tomaten
1/2 Bund glatte Petersilie
2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
3 EL Olivenöl, extra-nativ
2 EL Kapern
1/4 TL Pfeffer
Saft einer halben Zitrone

Zubereitung
Anchovis abspülen, trocken tupfen und mit den restlichen Zutaten zu einer homogenen Paste pürieren.

RUCOLA-PESTO
1 Bund Rucola
1/2 Bund frisches Basilikum
40 g Walnüsse
2 EL Rotweinessig
3 Zehen Knoblauch, fein gehackt
3 EL Olivenöl, extra-nativ
40 g Parmesan, gerieben
1/4 TL Salz
Saft einer halben Zitrone

Zubereitung
Mit einem Mixer oder in der Küchenmaschine Rucola, Basilikum, ­Nüsse und Knoblauch grob zerkleinern. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und alles fein pürieren.
17.06.2014
Kostenloser Newsletter
Mehr zu Ernährung
Achten Sie auf Ihre Ernährung?
Ernährungs Umfrage

Foto: iStockphoto

Viele Läufer essen was und so viel sie wollen, halten dabei aber trotzdem ihr Gewicht. Doc... ...mehr

Ist Fasten für Läufer geeignet?
Wenn der Teller leer bleibt: Fasten

Foto: iStockphoto.com / bopav

Fasten ist mehr, als eine Zeit lang nichts zu essen. Wir erklären, was beim Fasten im Körp... ...mehr

Warum Anstrengung den Körper sauer machen kann

Bereits moderate sportliche Belastungen kippen den ph-Wert ins Saure. Mit der richtigen E... ...mehr

Sie sind hier: >> >> >>Drei leckere Pizza-Soßen
(©) Motor Presse Hearst GmbH & Co KG Verlagsgesellschaft